ВыбракОванный средой

Обнаружил факт досадный
Аккурат на склоне дня:
Ну не стадный я, не  с т а д н ы й…
Извиняйте  вы  меня.
Прочь  коврижки да поблажки,
Не могу быть в табуне,
Пристяжным ходить в упряжке,
Тоже, братцы, не по мне.
Потому как дух мой вольный
Пут не терпит, рвёт узду –
Не седлай, ковбой крамольный,
Проклянёшь на мне езду,
Вырвусь я во чисто поле,
Будь стреноженный стократ,

…Час пробьёт,
По божьей воле
Я и стаду буду рад.

Но отверженный, клеймённый,
Выбракованный средой,
Чую список поимённый
Прегрешений в жизни   т о й,
Помнят  всё  единокровцы  :
Не увАжил, не служил,
Не терпел нагайкой "порций"
И не рвал рабочих жил,
Не делил их рабской доли,
В кровь копыта не разбил,
Значит  -  не родня им боле,

А чужак всегда не мил !

Степь мне – царские покои,
В степь - единственный мой  путь…

И вернут меня в изгои :
Быть хотел свободным ? – Будь !..


Рецензии