Ты говоришь душа прекрасна...

Ты говоришь – душа прекрасна,
и только в ней не тленна суть.
И, значит, голос твой напрасно
огнем мою взрывает грудь.
В одной душе – очарованье,
ты говоришь, всё суета.
Но, верь, в моих земных желаньях –
всё та же высь и красота.
Душа, как чайка, в платье белом
парит меж сонных крыш и труб.
А тело – что мне делать с телом?
Что делать с чувственностью губ,
что делать мне, когда стихами
в меня струится томный взгляд?
Кому отдать моих дыханий
твоею песней сбитый ряд?
Тебе одной отдавши душу
и тело подарив другим,
свой путь единственный нарушу,
растаяв в воздухе, как дым.
Во мне две сути неделимы,
у них единая звезда.
Дарить объятья нелюбимым
я не сумею никогда.
И я гляжу в тебя несмело,
руки не трогая твоей.
Мне терпкий кофе греет тело,
а душу – отблеск фонарей,
кружат снежинки сладкой пудрой...
И тело выдохлось уже.
И я прислушиваюсь мудро
к своей единственной душе...


Рецензии