Пожары

Серой холодной ртутью веки,
Опускаю неосторожно,
Думаю – что же человеки,
Отвратны так, что невозможно,

Камнем мощена мостовая,
Кованым гвОздем смотрят ставни,
Кто ты – скажи? Кто ты такая?
Я здесь давно или недавно?

Сажей покрыты дымоходы,
Вымерли нынче кочегары,
Жгут человечьих душ отходы,
С всепожиранием пожары………


Рецензии