Костры весны
Бурав спиралью крутит искры,
Столбом взлетает белый дым.
Весна играет в свои игры
Своим движеньем круговым.
Огонь кострища лижет небо,
Сжигая прошлогодний сор.
В душе спокойно и нелепо -
Подписан грешный приговор.
Горят незрелые надежды,
Тлен превращая жаром в прах,
Линяют старые одежды,
Судьбой пошитые в мечтах.
Из года в год горят по кругу
Костры весны - который век!
Монетой звонкой за услугу
Врачуя недуги калек.
Трещит, лаская небо, пламя,
Сжигая старые грехи.
В небытие уносит память -
Раздать гнетущие долги.
4.04.2014г.
Двоечник.
Свидетельство о публикации №114040508731