Грибная пора

 
В леса и посадки спешим мы охотно
Под солнечным небом осенним с утра.
Зовет нас в дорогу сегодня «охота»,
Желанная радость – грибная пора.

Спросонок мы едем за сто километров,
Увозят машины и мчат поезда.
Стремимся в туманные дали с рассветом,
Как будто жар-птица всех манит туда.

Упрямо обходим кусты и болота.
И найденный белый – восторг, благодать.
Ну, что же поделать, ведь эта «охота» –
Такие эмоции, не передать!

Погожими днями расщедрилась осень,
Ауканье слышится с разных сторон.
Грибная пора людям радость приносит –
Природы отцветшей прощальный поклон.


Рецензии