Зарумянилась рябина на ветру...

Зарумянилась рябина на ветру.
Тихо плачет дождик мелкий поутру,
Щедро травы поливает у ворот.
Скоро осень, видно, скучная придет.

Коростель скрипит в звенящей тишине.
Может, птица распевает обо мне?
Часто падает за горизонт звезда,
Даль бескрайнюю пронзая навсегда.

Метеорный и волшебный звездопад,
День холодный не зови пока назад!
Солнце августа, пригрей в последний раз,
Пусть порадует подольше лето нас!


Рецензии
Таисия,хорошо написали про грустную пору. Наши стихи в одном сборнике "Поэт года 2014"",я рада знакомству с Вами.

Людмила Шахурдина 2   09.10.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.