На сливе

Крадусь, схватить за хвост и гладить…
Мы не смогли с тобой поладить,
Ты влез на дерево, а я внизу осталась,
Тебе я безнадежно улыбалась
И говорила ласково кис-кис,
Ты снисходительно взирал на это вниз.
Уж было чуть, ты мне поверил и спустился…
Но тотчас по стволу до верха взвился…
Ах, дивная зверюга, что за страх?
Но, верно, нету мяса на зубах,
А безвозмездно, даром трогать глупо…

5.04.2014


Рецензии