Точка

       Решил сегодня каждый
       Стихами изъясняться,
       Мечтая, хоть однажды
       В печати оказаться.

       Прут толпами в журналы,
       Газеты, альманахи,
       Студенты, либералы,
       Еретики, монахи.

       И двери редколлегий
       Срываются с навесов,
       Пегас худой и пегий,
       Спасается от бесов.

       Все, что взбредет, бумаге
       С любовью отдается,
       Но, хлам в универмаге,
       Увы! Не продается.

       И мало стихоплетов,
       Кто знает, что есть точка!
       И, что из наворотов,
       Ценна, порой, лишь строчка…
      


Рецензии