Скука от безделья

Подружки две судачат о соседке:
- Ну, стерва же, породы редкой…!
- Да, посмотреть, такая деловая,
уж точно возомнила, что крутая.
- На тачке ездит, надо же, зараза,
с людьми не перекинется и фразой.
Мимо пройдёт,  сквозь зубы, бросит:
«Здрасте»,
даёт понять, что не из нашей масти.
- А у самой, ни рожи, и  ни кожи,
на сухостой изогнутый похожа.
Напялит юбку, что нельзя короче,
по телефону говорит,... идёт, хохочет...
- Как же, мужик – то бедный с ней живёт?
Не зря, наверно, он родимый пьёт.
С горя запьёшь, живя с такой фурсеткой…
Не повезло нам всё-таки с соседкой.

Жизнь часто преподносит нам уроки -
безделье порождает все пороки.

Были бы делом заняты подружки,
не судили б всех, от пяток до макушки,
не вешали бы людям ярлыки,
и не чесали б днями языки.
А в деле проявили бы уменье,
и не было бы скуки от безделья.


Рецензии
Да, чего-чего, а обсуждать мы любим. Особенно тех кто не похож на нас. Жизненно.

Георгий Косаревский   06.04.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

С весенним теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   07.04.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.