Ночное небо

 
Накрыла снова ночь все темным покрывалом,
И дрему напустила, и фонари зажгла.
Далекая луна привычно засияла,
И высыпали звезды осколками стекла.

Мигает самолет и пролетает спутник,
Покой безбрежной дали,нарушив иногда.
Глазами провожу за край заката мутный,
Туда, где засыпают большие города.

Уходит лето прочь, уж август на исходе,
Без нас на свете было так много-много лет:
И падал звездный дождь на темном небосводе,
Просторы освещались сверканием комет.

Тревожно гомонят в траве лугов цикады,
И пыль приносит ветер с планет издалека.
А мне иных миров и грез о них не надо,
Но хочется на чудо взглянутьхотя б слегка.

Клубится в темноте туманность Андромеды,
Созвездия на небе кружатся не спеша.
И кажутся сейчас нелепыми все беды,
А жизнь – опять прекрасной и легкою – душа.


Рецензии