Лондон в тумане

Дождливого Лондона спутник –
Туман – распустил свои сети.
И кажется ёжиком путник
В вечернем холодном свете.
 
Повозка скрипит, но где лошадь?
Окутана облаком ватным,
Шагает она, её можно
Увидеть, лишь став с нею рядом.
 
Купается в белом обмане
Весь город, и перышки чистит.
Каким же прекрасным он станет
С рассветом, при солнце лучистом!

Художник-мультипликатор Юрий Борисович Норштейн


Рецензии