Весеннее солнце, а снег Новогодний

Весеннее солнце, а снег – Новогодний.
Рисуется время картиной без рамки,
Сегодня холодное свету угодней,
Замерзли в апреле деревья-подранки.

Проснувшимся почкам морозно и чутко,
Вчера было нежно и сонно-теплейше,
Пока доверяют отбеленным суткам,
Но веры у них остается все меньше.

Скворцы не поют о любви на восходе –
Согреться бы как-то в весенних пальтишках.
Сороки на ветках трещат о погоде,
А надо б уже – о семье и детишках.

Холодный апрель после теплого марта
Находит оттенки свежей, новомодней.
Рисуют за окнами пеструю карту
Весеннее солнце и снег Новогодний.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.