Триумфальная арка

В проклятый рыжий месяц листопадов,
Под серой дымкой проливных дождей,
По парку девушка одна гуляла,
По тропам пламенеющих алей.

Она бродила часто и по долгу,
Не замечая луж и листьев под ногами.
Она в пальто под ливнем мокла,
Зонтом себя от солнца укрывая,

Ища прекрасное в секундах мимолетных,
В паденьи капель и шуршаньи листьев.
Под шум дождя и скрип высоких сосен
Топила в сером небе мысли.

Она искала красоту в распаде,
В разрушенных фонтанах и строеньях.
Под сенью полупавших зданий
Она искала для себя спасенья.

Она любила осень и Ремарка,
Смотреть на тучь движения спокойны.
А началось все с "Триумфальной арки"
И жизни ее главного героя.
25.03.14


Рецензии