Три демона

В венах синих твоих,
Языками отравленных,
Течет кровь демонов  троих,
Братьев кем-то названых.

Кровь алой, тоненькой тропой,
Бежит по длинным твоим пальцам.
Но за этой болью чувствуешь покой,
Что злом дарован сострадальцам.

И тихий шепот их имен,
Над легким огненным столбом.
Их тайный смысл сохранен.
 И ты склоняешься челом.

Три слабости олицетворенье
Я дам им бой, чтоб измениться,
Чтоб наступило озаренье,
И чтобы снова в жизнь влюбиться.

Боль – первый демон, младший молодец.
Он буйный, нервный, словно зверь.
Из-за дел своих стал страшный он гордец -
От его рук не  сосчитать потерь.

На голове его венок из бузины,
Словно корона принца ада.
Своей он не признает вины,
И от меня лишь подчиненье надо.

Я чувствую, как ноет тело.
И я склоняюсь перед ним.
Он улыбается – готово дело,
И демон всей душой браним.

И я встаю, и боль стихает.
И демон вдруг в огне сгорает,
И тихо в пепле умирает.
Меня второй из демонов встречает.

Ему есть, где разгуляться,
Ведь страх он в воздухе витает.
Он заставляет под идеал уподобляться.
И большинство людей он подчиняет.

Он может стать тем букой,
Что живет в твоем шкафу,
И делает все ночи твои мукой,
Окаймляя ужаса метафору.

Но если на него иначе посмотреть,
То монстра в гардеробе нет совсем.
Ты просто для себя ответь:
Иллюзией,  себя пытаем мы зачем?

И старший брат остался лишь,
На пути моем к победе.
Из ада скоро душу вызволишь,
Что спрятана в пиковом валете.

Ведь в счастье люди глупые,
Не верят никому и ничему.
И становятся морально слабые.
Из слепоты  лишь выйти можно самому.

Они уже не борются,
Им удовольствие лишь нужно.
Люди в помощи нуждаются,
А к победе мы придем лишь дружно.

Если с ним ты справишься,
То в жизни больше нет преград.
И сильным человеком ты прославишься.
И миру станешь ты лишь рад.


Рецензии