Проклюнулась почка рубчатым листочком...

Проклюнулась почка рубчатым листочком,
Ажурным и нежным, с горчинкою пряной...
И вновь оживился знакомый источник,
Лечивший нам в детстве сердечные раны.

Раскрыл одуванчик медовые солнца,
Весёлым дождём окропило газоны,
И колокол, вспыхнув начищенной бронзой,
Весь город заполнил малиновым звоном...

Запахло прохладной водой над прудами,
На листике божья коровка пригрелась.
И ты всё сильней ощущаешь с годами
Былиночки каждой тончайшую прелесть...


Рецензии