Как просто мы живём и дышим...
И пенье птиц с зарёю слышим,
Раскаты грома, ропот леса...
Как драматическая пьеса,
На сцене жизни- наша жизнь.
Быть может, это и трюизм*,
Но для чего-то нам дано
Полей пшеничных полотно,
И солнца луч сквозь толщу туч,
И листьев нежных трепетанье,
И вдохновенье, и страданье,
Прощение и покаянье,
И музыка родного слова...
Глубинный смысл всего земного
Загадочен...
*Трюизм — общеизвестная, избитая истина, банальность. Трюизмом считают нечто, что не может подвергаться сомнению и настолько очевидно, что упоминается лишь как напоминание, либо как риторическое или литературное высказывание. ...
Свидетельство о публикации №114040508374