Чаща

Так у чащобы стоя на краю
я в воду бирюзовую плюю.
Теки река, таёжная река
я стану наблюдать тебя пока,
на солнечно, наступят облака.

***
И ветром лес взъерошенный 
так ждёт гостей непрошенных,
что пешему-прохожему
всё ясно и без слов,
там ничего хорошего,
входи за  "будь здоров".

Тебя там примут с ласкою,
мазнут зелёной краскою,
но где б другой отчаялся,
ты рассмеёшься вдруг. 
Давным-давно, нечаянно
ты проглотил испуг.

Тебя обступят ёлочки,
ты весь пока с иголочки,
с плетённою корзиною
решил вот по грибы.
Полянкою невинною
на суд зашёл судьбы.

Медведь, да леший выступят,
кикиморы не выселят,
удачи человеческой
как есть, невпроворот.
Лес за плечо, отечески,
подскажет поворот.

За ним там чудо-чудное!
Стоит изба, не трудно ей,
а в ней живёт красавица
семнадцати годков,
но чтобы ей понравиться,
играй без дураков.

Лес только правду вытерпит,
звездой желанье вычертит.
Такая вот зазнобушка,
таёжная краса.
Согреют как воробушка
бездонные глаза.

Тогда живите, радуйтесь,
плевать какие градусы
за стенкою бревенчатой,
какой там шпарит год.
Вы с ней тайгой повенчаны,
где жизнь не перейдёт.

Река течёт из вечности,
тайгой вдоль бесконечности.
Возьми же меня за руку,
открой же мне глаза.
Пути нет больше за реку,
мир смыла бирюза.

У чащи, да на краешке,
бросаю  в воду камушки,
смотрю в глубины синие,
где облака гурьбой.
За что, таки красивые,
мы умерли с тобой?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии