письмо к Июльской

"Здравствуй, Июльская, пишет тебе Королева.
Передаю привет из своих нежных зим!
Я надеюсь, ты глядишь вперёд? Не налево?
Я надеюсь, больше ты не болеешь им?

У меня всё прекрасно, отлично, чудно.
И метель приутихла, и даже чуть стаял лёд.
Если захочешь - сделаешь и из лодки судно;
Ты, главное, верь, и обязательно всё придёт.

Ты не отчаивайся, Июльская, слышишь?
Всё будет, всё всегда получается, только жди!
Завладеешь ты небоскрёбом(а надо - выше!),
Однажды ты станешь боготворить и дожди.

Однажды нелепого ждать перестанешь;
Сколько можно?Говорю тебе: "Прекрати!
Посмотри на реальность!", а ты..опять ты мечтаешь,
Как остановят словами: "Ты только..не уходи..."

Маленькая, и уйдёт, и не остановит даже!
Привыкай - это всего лишь житейский смысл.
Когда гром проходит, обычный дождик уже не страшен,
И бесконечность не кажется огромными числами.

А сейчас, извини, мне пора.
Я бы с радостью ещё написала,
Но, просидев вот так до утра,
Ночи стало привычнее мало.

Обещай мне поверить, что всё придёт,
Обещай, мне не нужно много.
А пока не растаял лёд,
Девочка, любуйся сугробами.

Я чувствую, я знаю, Июльская,
Я пишу только то, о чём знаю точно.

С любовью и очень чувственно
Подписалась: Твоя Королева Ночи."

---

"Королева, ведь письмо как раз кстати!
И, ты знаешь, сейчас кто б не спросил,
На привычное сообщение "Как ты?"
"Хорошо" не хватает ответить сил.

Я знаю, хорошая, и я верю.
Верю, что всё будет потом хорошо,
Что сейчас я всего лишь ошиблась дверью,
И напрасно хотела ещё...

Я понимаю, Королева, понимаю!
Но осознать мне просто не хватает духа.
Сейчас меня, конечно, поломает,
Но я не сдамся - ты ж не станешь верить слухам?

Только навряд ли я изготовлю судно
И также вряд ли взберусь ещё выше...
Ведь когда возле меня абсолютно безлюдно,
Серьёзно: я просто теряю крышу.

Я обещаю подумать и написать ещё,
Спасибо за письмо и совет, Королева!
Спасибо за воображаемое плечо,
Заключенное в строки с конверта.

Пишу тебе..и, представь себе: тает лёд!
Я успокоилась. Даже сердце не бьётся в конвульсиях!
И с тобою я точно верю: всё действительно скоро придёт.
Королева, спасибо за это! И подпись в углу:
                Июльская."


Рецензии