Команда
Не буду в револьвере барабан крутить,
Не буду обзывать судьбу, наверно,
И наконец пойму, что есть такая жизнь.
И пусть такая, что врагу не пожелаешь,
Такая, что все бьет тебя в лицо,
Такая, что бежишь ты спотыкаясь,
Не понимая, что не скрыться за крыльцо.
Не скрыться, не уйти, не раствориться,
Все принимать, сражаться до конца,
И выстрадать, и в мире том прижиться,
И приживаясь не забыть ни мать и ни отца.
Всегда их помнить, они есть всесильны,
Они не тот, что где-то там живет,
Они нас сберегли и вывели нас в люди,
Они есть те, кто нас всегда поймет.
Они учили правою, не левой,
Хоть я левша, и я не понимал,
И ручку втихаря сжимал я левой,
И левой камень я всегда бросал.
И с левой стороны всегда играл я,
Кому-то надо с левой стороны,
Но с левой очень часто забивал я,
А значит прав я с левой стороны.
Кто прав – не прав, зачем тут разбираться,
Ведь гол есть тот конечный результат,
Когда бежат к тебе с тобой обняться,
И чувствуешь, что ты в команде - брат.
И дай вам бог в команде всем протопать,
Пусть даже не поняв где сила в ней,
И не поняв, вы просто в ней живете,
Команда – это сила, тот ручей,
Ручей, в который с головой ныряешь,
И умываешься в нем, остужая пыл,
Ручей, где воду в нем всегда черпаешь,
Где понимаешь – жил ты иль не жил.
28.07.04.
Свидетельство о публикации №114040508211