Не для бури

Бушуют  волны,  тучи  задевая,
Сметают  все  на  мирном  берегу.
Я  выдохся,  себя  сопоставляя
Бурлящей  силе, – больше  не  могу.

Один мудрец сказал: «Пригнуться надо
И пропустить стихию над собой».
Здесь не поможет глупая бравада,
Девятый  вал  бывает  роковой.

Но каждый шторм, природный и житейский,
Перекипев,  стихает  на  глазах.
Мы устоим. –
                Его  порыв  злодейский
Останется  лишь  солью  на  губах.

Я верю, мир наш создан не для бури,
Лишь в чистом небе радость красоты.
В спокойном море,
                в зеркале лазури,
В  рассветной  дымке  нежатся  мечты.

                5.04.2014г.


Рецензии
Андрей, мне знакомо, когда"...в рассветной дымке нежатся мечты...".
Спасибо умение подарить Веру и Надежду.
С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   18.04.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирэн.=А=

Габерстро Андрей   19.04.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.