Ты горе запивал вишневым соком...

Ты горе запивал вишневым соком
Не потому, что в тебе боли нет,
Не потому, что ты не думал о высоком,
Не потому, что не искал ответ.
 
Курить не стоит, хоть и дым поможет
Всё погрузить в неверный  тихий сон.
И ты не спишь... тебя невольно гложет
И хочется спросить: "Oui ou non?" *
 
В надежде в поисках любимого приюта
Искать давно забытые слова.
Кругом бардак, немытая посуда
И ходит кругом с болью голова.
 
Ты быстро в голове прокрутишь Брамса.
А кто тебе его послушать дал?
И в памяти ее глаза... И нету шанса,
Что ты себя уже перестрадал.
 
Сегодня мрачный день и всюду слякоть.
Открыть балкон и выдохнуть навзрыд,
Так хочется не думать и заплакать,
Но помешает выдуманный стыд.
 
И кто придумал правила приличия?
Вдохнешь озон - всего один глоток.
Зачем искать какие-то различия?
Вино чуть хуже, чем вишневый сок...

05 апр 14г.


Рецензии