Заждался он меня

Соседскую малину
Однажды рвал с куста.
Мне прокричали в спину,
Что нет на мне креста.

Не знал, что это значит
И оттого спросил.
Сказала мама, плача,
Что батюшка крестил.

Пусть крестик на цепочке
Я не носил и дня,
В укромном уголочке
Заждался он меня...

Рябины красной гроздья
Алеют над крестом
На маленьком погосте
Спит мама вечным сном.

Устав с дороги длинной,
Сижу и в тишине,
Соседская малина
Припомнилась вдруг мне.

И взгляд отвел смущённо
От мамина креста,
Ведь батюшкой крещённый,
Не верую в Христа.
   2012г.


Рецензии
Сильно сказано...
Искренне, эмоционально.

Яркая Эм   03.06.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.