***

Однажды утром я буду дома,
Внезапно. Просто. Как будто сон.
И все там будет моим, знакомым
И слышен там колокольный звон.
И запах этот хмельной и сладкий,
До каждой нотки неповторим,
Но есть одна у меня догадка -
Так пахнет тот, кто тобой любим...
Однажды утром, как раньше, в детстве,
Когда разлив и поют скворцы,
Когда из кухни так пахнет тестом...
И не проснуться бы, не уйти!
Однажды утром все станет просто
И будто не было всех проблем...

Но я смотрю из окна на звезды,
Пью крепкий чай и печенье ем...


Рецензии