На лавке, возле дома

НА ЛАВКЕ, ВОЗЛЕ ДОМА, ДВЕ ДЕВИЦЫ
ОБЩАЛИСЬ ПОД БУТЫЛОЧКУ ПИВКА.
УЖ ПОЛНОЧЬ НА ДВОРЕ - А ИМ НЕ СПИТСЯ.
ЛИШЬ БОМЖ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАДАЛ ХРАПАКА.

ГДЕ КАВАЛЕРЫ - ИХ ПОКА НЕ ВИДНО.
НАВЕРНОЕ, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИХ ЖДУТ.
А ДЕВУШКАМ НА ЛАВОЧКЕ ОБИДНО,
ЧТО ПРИНЦЫ ИХ НИКАК НЕ УКРАДУТ.

ЗАМОРСКИХ ПРИНЦЕВ ЗДЕСЬ ПОКА ЧТО НЕТУ
А МЕСТНЫЕ - СПИЛИСЬ ДАВНЫМ-ДАВНО.
ПРИШЕЛ БЫ КТО, СТРЕЛЬНУЛ БЫ СИГАРЕТУ
И ПРИГЛАСИЛ КРАСАВИЦУ В КИНО.

ВЕДЬ ИМ ЛЮБВИ КОМФОРТНОЙ ТАК ОХОТА.
НЕ ТО, ЧТО ГДЕ-ТО КАК-ТО ВТОРОПЯХ.
С КАКИМ -НИБУДЬ НЕТРЕЗВЫМ ОБОРМОТОМ,
ВНУШАЮЩИМ ПОЧТИ ЖИВОТНЫЙ СТРАХ.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОСЕЛОК.
НЕСПЕШНЫЙ БЫТ И ПЬЯНСТВО ДИСКОТЕК.
ДЕЛЕНИЕ НА "ЧУВАКОВ" И "ТЕЛОК"
И ЭТО РАЗВЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК?


Рецензии