Ракушки

            И наши нежные мозги,
            И дух,ничем не защищенный,
            Давали первые ростки,
            Скрываясь в ракушке поддонной.
                Давид Самойлов
   
   Если вдруг мы канем в Лету -
   Обмелеть ей не дано,-
   Лягут песни и сонеты,
   Как ракушечник,на дно.
   
   Лет иных аквалангисты
   Их,играючи,найдут
   И к столетиям речистым
   С пониманьем отнесут.
   
   Приложив ракушки к уху,
   Услыхав заветный шум,
   Расшифруют в новом духе
   Отголоски прежних дум.
   
   Скажут:"Прежние поэты
   Дали много на-гора
   Звучных слов,но все же в Лету
   Возвращаться им пора".
   
   Только слово все же - странник
   И ходок через века,
   След его любой избранник
   Повторит наверняка.
   
   Будет мир и добр и весел
   И задорнее уют,
   Если звуки чудных песен
   В жизни будущей всплывут.


Рецензии