ОВЦА

                Одна  заблудшая  душа 
                Слонялась  по  миру,
                Как  в  поле  овца.
                *    *    *
                Отбившись  от  стада,
                Блеет  овца...
                Не  зная  дорог,  плачет  она.

                В  панике  глупая   овца.
                Без   памяти ... Слаба  ее  голова, 
                Не  помнит  дорогу,
                По  которой  пришла.

                Овца  глупа,  и  ноль  без  стада,
                Когда рядом  нет   даже  барана  .
                *    *    *
                Порой,  также  и   человек,-
                Без  толпы, бывает, не  жилец.
                Плачет... Блеет,  как  овца,
                Ищет  баранов  и  кнут  пастуха. 


Рецензии