Не реви!

Не реви!
За спиною моей не реви.
Хоть сто тысяч узлов разруби,
разорви –
се ля ви!
Се ля ви, моя прежняя!
Помнишь?
Гнетущий апрель:
то ли снег,
то ли дождь.
то ли от-
тепель.
И слетали с петель
всюду двери,
куда б мы с тобою ни шли.
Се ля ви, моя прежняя,
черт побери!
Се ля ви…
Не реви, я прошу тебя,
в спину мою не реви…
Будет Спас на крови еще,
будет твой спас на крови!

Я на скорости врежусь
в ближайшую скверную тьму.
И ответит мне скрежет,
который с собою возьму
в край, куда, если входят,
то по одному…
Без тебя, моя прежняя.
Слышишь, любовь?
Без тебя.
В хохлому эту вешнюю,
в  дикие эти края,
где от имени
только дыхание
«О-о-о»…
Статус кво…
Не реви…
Я уже за углом.
Се ля ви…
Всё – потом.
Всё.
Потом…


Рецензии
Когда то говорила мне: "Не плачь!
И слёзы с глаз - ты ж мальчик - убери".
Я вырос, и когда нам нет удач,
Жалея, говорю: "Мам, не реви!"

Шаталов Роман   20.01.2019 22:10     Заявить о нарушении