Жизнь, к сожаленью, коротка...

Жизнь, к сожаленью, коротка,
и это факт неоспоримый.
Как много пролетает мимо,
неясного издалека.
О скольких дивных чудесах
мы знаем только понаслышке -
так грудничок сосёт пустышку,
мёд остаётся на усах.
И ощущений суррогат
с экранов и страниц газетных
вползает в мысли незаметно,
как ядовито-хитрый гад.
Меняется настрой и взгляд,
и восприятие событий.
Мы потихоньку тонем в быте,
когда глотаем всё подряд -
лапшу, навешанную нам
на уши лживой пропагандой,
диктованную властной бандой
"для пользы дочкам и сынам".
Чтоб не посмели, не смогли
помыслить о поступке дельном.
Власть любит править безраздельно -
"послушным будь и не шали!".

Не будь покорным - есть мозги,
не только, чтоб рождать вопросы -
видь дальше собственного носа,
и если хочешь,так смоги! 


Рецензии
Премудрое назидание потомкам. Современники Рамзесов тоже прорицали молодому поколению. Но, если бы молодость знала, если бы старость могла. Это нетленно.

Глагол "видь" стоит заменить на "зри".

Израиль Рубинштейн   01.02.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.