Жизнь моя - смеюсь я или плачу
Все одно - мне больного от того,
Что в расцвете лет, былых чудачеств
Не сберег я сердца моего.
Отцвела душа черемух белых
И глаза похожи на закат.
Свесясь, ивушки от жизни огрубелой
Кадильный дол вздымают в облака.
Пусть туман лиловый небо лижет
И целует розовую мглу,
Но закрыв глаза, я снова вижу,
Желтый, одуванчиковый луг.
Вижу я, цветущие долины,
Вижу отрока в оливковой реке,
Ту, что называл любимой -
Иногда гадая по руке.
Жизнь прошла, забылись и гадания,
Но глядя на лунную зарю -
За любовь и все мои страданья-
Господа за вес благодарю!
Пусть ее зеницы опустились,
Утонув в глуби житейской лжи.
За ее любовь мне полюбились,
Те места, где я мальчишкой жил
Где душа безмолвного поэта,
Обрела покой и рай души.
От того мне жаль прощаться с этим,
Что люблю до смерти эту жизнь.
Свидетельство о публикации №114040507844