Наш общий дом

             На стих В.Фаброго: http://www.stihi.ru/2014/04/05/2702


 Знает каждый человек,
 Что Земля наш общий дом,
 Что мы в нём с тобой навек,
 Помирать нам тоже в нём...
 
 Только помести людей
 В некий замкнутый объём,
 Где ночей не видно, дней,
 Там мы, кое-что, поймём:

 - Постепенно биоритм
 Станет несколько иным.
 Я не открываю Рим,
 Но он будет не Земным...

 В сутках станет 36,
 Так привычных нам часов,
 А не столько, сколько есть,
 С глубины седых веков...

 Сразу вывод налицо:
 - Мы, откуда-то, извне...,
 Где вся истина в вине,
 Где планета мудрецов...

 Так уж вышло, что Земля
 Стала человеку домом...
 Обижать её нельзя,
 Даже нехорошим словом...


Рецензии
Мы свой дом не подведём,
Непременно сбережём!

Анатолий Гришин   21.09.2017 21:23     Заявить о нарушении
Сбережем? - Не очень видно,
Потому-то и обидно...

Александр Жданов -Добромыслов   22.09.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.