Кот с Невского проспекта

Гениальный, жирный, рыжий,
Солнце из улыбки брызжит,
Хвост в восторге, нос взахлеб.
Это обалденный кот!
Он пристал ко мне на Невском
И спросил всего покушать,
В этом жесте пионерском
Бесконечно можно слушать
Звук просительных урчаний,
Голос жалобной печали,
Это птицы, это небо над побитыми плечами.
Но бежать за колбасою
Было некуда и долго,
Ласковый и незаметный
Он побрел к толпе со мною.
А потом свалился наземь,
И позировал отменно,
Он лежал как рыжий камень,
И урчал всенеприменно…

5.04.2014


Рецензии