Не такой как все

Как можно было средь сирени,
Найти безликий жалкий василек.
Его принять в наш род не захотели.
Но ты его запазухой  сберег.

В саду душистом места нет изгоям,
Наш клан кустарников изысканный парад.
Все говорили с ним хлебнешь ты горя.
Ты защищал его как старший брат.

На удивление сиреневых просторов,
В дождливый день сквозь солнечный туман.
Открылся вид сияюще-лиловый.
Добавив саду новый аромат.

Глазам людским в порыве восхищения,
Предстал красивый яркий василек.
И ты стоял в истоме наслаждения.
И понимал, не зря его берег.

Молчали родичи, ошибку сознавая.
Уроком послужил большой пример.
Не прогоняй, не обижай НЕ ЗНАЯ.
Есть в мире и других цветов удел.


Рецензии
Здорово. Мне очень понравилось. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   05.04.2014 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень Вам рада. С теплом, Наташа.

Наталья Твердохлебова   08.04.2014 06:37   Заявить о нарушении