Камчатской зимой

Камчатской зимой
В ночную пургу
Откапывал МАЗ я
До нельзя в снегу

Копал не один я
Но было нас мало
Копал я и видел
Как всё заметало

Мы все замерзали
Все насквозь промокли
И нервы сдавали
И колом все сопли

Ещё один МАЗ
Не скоро пригнали
Тащили тащили
И тоже застряли

Дежурный Свиридов
Сказал не приказом
Вы в роту пойдёте
Лишь вытащив МАЗы

Под МАЗ что тащил
Стали ветви бросать
А он не вылазит
Твою ж в душу мать

У всех настроенье
Давно на нуле
Все сильно хотят
Оказаться в тепле

Ещё доносились
Колкие фразы
Из тёплой кабины
Дежурного КРАЗа

А ноги немеют
И руки опухли
Всех псих разбирает
Все мысли протухли

Треслась вся дорога
Под грубым окантом
Пришла Боевая
Машина Десанта

Вот дизель взревел
Под настойчивым газом
Из плена достал
В один раз оба МАЗа

У всех будто с плеч
Свалилась гора
Но правда от боли
Не спал до утра

Горела вся кожа
Все кости ломало
И тело опухло
Спасло одеяло

На долго останется
Память той ночи
У всех кто там был тогда
Это уж точно

Есть книга такая
Зовётся УСТАВ
В ней суть лишь одна
Командир всегда прав


Рецензии