Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
Их родителей трагической судьбы,
Теряющих детей в пылу борьбы
Враждующих семей Монтекки,  Капулетти.

Как нет пера, достойного Шекспира,
Явить пороки нынешнего мира.
Вручил он дьяволу своих детей,
Властителю всех низменных страстей.
Чумой он стал во время пира.

Как нет границ, безумию предела
Для всех торгующих своей душой и телом,
Чужими жизнями и судьбами народов,
Восславив смерть венцом природы –
Убийство стало святым делом.

Нет повести печальнее на свете,
Чем о любви Ромео и Джульетты…


Рецензии