Всем тем кто погиб, не утратив её...

Солёные слёзы в солёной воде.
Два лебедя в море и вроде нигде.
Нет рядом сородичей, волны одни.
Что держит крылатых тут ночи и дни?
Жестокие дети следят со скалы.
Впервые здесь птицы плывут сквозь валы.
Что встать на крыло? Взмах, разбег... и тотчас...
Всё вольное небо приветствует вас!
Но нет... день за днём два белёсых пятна
Мелькают как тень того буруна.
У "дамы в пере" перебито крыло
Возлюбленный рядом, но это клеймо
Не страх и не тяжесть -- оно суждено.
То верность! Так просто... и гибель его...
Жестокие дети следят со скалы.
Кто их воспитал? Мы не знаем, увы...
Но пищей утробной представить смогли
Ту белую птицу, тот символ мечты.
Кровавые перья лежат на камнях
Роняет их ветер, гоняет как прах.
И ужас от смерти всё дальше летит,
Пусть друга сердечного оповестит...
А лебедь в тоске ветер рвет на куски,
Метанья к безумью порою близки.
Надежда затеплилась...Что, как она
В полет поднялась и там где-то одна?
Секунды спустя он над бухтой другой.
Он будет искать! Не узнает покой...
С запёкшейся кровью перо я беру.
Ведь это любовь прилипла к перу?
Что знаю о ней? Иным повезло...
Всем тем кто погиб, не утратив её...


Рецензии