Слова

Ты мечешься, как кошка на горящей крыше,
Между двумя, любившими тебя,
А мы молчим, а мы тебя не слышим,
В душе ещё, возможно, и любя.

Ты ей дарил цветы, любовь, машины,
Ты мне дарил слова, слова, слова...
Во всех словах, сложив их воедино,
Правдивых ты найдёшь едва ли два.

Любовь прошла, прошла у нас обеих,
А ты не хочешь потерять её.
Ты хочешь удержать, закрывши двери,
И говоришь обеим про неё.

Ты говоришь, а мне забавно слушать
И знать, что все слова твои лишь ложь.
Я знаю: она ждёт тебя на ужин.
А значит, что ко мне ты не придёшь.

Мужчины любят слабых, бессловесных
Или стервоз, которые верёвки вьют.
Из книжек всё это давно известно:
Им нужен или пряник, или кнут.

А если я люблю тебя не хитро,
Без пряника, кнута, а просто так?..
Оставь слова и просто слёзы вытри -
Он всё поймёт. Ну, если не дурак.

Он всё поймёт и выберет другую,
Ту, на которую потратил больше средств.
А те слова, что в сердце берегу я,
Он и не вспомнит, он поставит крест.

Слова, слова, простые предложенья...
Мы говорим на разных языках.
Язык любви в тебе родит сомненье,
А сила денег - потерять их страх.


Рецензии