Нас призывают...

Нас призывают не писать о  грустном,
   О ранах и бинтах не вспоминать,
На горе и трагедии искусно
   Своё мировоззрение скрывать.
О лопушках, цветочках, благолепье
   Слагай, поэт, свои творенья всласть!
О горестях – ни-ни! Широкой степью
   Пусть реет твоя песнь веселью в масть!
Натруженные руки – без мозолей,
   Без крови - павший воин на стерне…
Предательство и подлости  – без боли,
   И смех на вновь объявленной войне?
А знаете, когда всё это будет,
  Смолчит поэт,  трагедии забыв?
Когда совсем другими станут люди,
   И будут без потребности гробы…


Рецензии
Правильно, Наташенька! Поэт - отражение времени... по другому лучше не писать. с теплом души обнимаю тебя!

Нина Бочкарева   05.04.2014 16:57     Заявить о нарушении
Ниночка, рада твоему единомыслию, со всей теплотой души!!!

Наталия Филатова-Крапивина   05.04.2014 17:02   Заявить о нарушении