Пророк

Пророк

Что в имени твоём?
В моем  - владенье миром.

Мой мир  широк  –
За горизонтом я вижу сто дорог
в стране далёкой.

Мой мир высок –
В нём неоглядный потолок.
Он выше крыш, полёта птиц
И всех галактик звездолётов.

Мой мир глубок –
Морей глубины, океанов,
Земной коры клубок
Хранят мне тайны звездочетов.

Мой мир мне мил –
Я в нём пророк и ясновидец
И всей истории Вселенной летописец.
Он необъятное объял,
Мой виртуальный мир.

Реальный мир жесток –
Неистребимо зло его пороков.
Не чтит он ясновидцев и пророков,
Они во власти видят зла исток.

А правит миром власть
Лжеясновидцев, лжепророков.
К тельцу златому страсть -
Не потерять бы ненароком
С трудом добытый жирный кус.
Внушая всем:"Dominus vobiscus"*
Но их венец - терновый куст.

Что в имени твоем, пророк?
Что можешь предсказать сегодня?
Какой преподнесешь урок,
Власть не спросив, что ей угодно?

* "С вами Бог"


Рецензии