Усатый младенец

Цветок подставил солнцу лик,
Скользит по глади водной блик.
Улитка спряталась в ракушку,
На берегу кипит пирушка,
Сухая сожжена трава,
Вошла весна в свои права.
Забыл коляску у порога,
В ней дремлет кот,
Не смей потрогать.
Огромен, жирен и пригож.
Он на младенчика похож
Своим размером небывалым,
Его и солнце пригревало…
Цветы кудрявились у носа,
А в травах серебрились росы…
Блаженство, счастье и покой,
Ты для себя его открой,
Как этот кот свернись, усни.
Очаровательные дни.

5.04.2014


Рецензии