Ночной бред

Мертвой хваткой вцепилась в руку,
Сволочь черная с косой,
Превращает жизни в муку,
Чернее ночи полосой.

А тьма сменяет свет, и снова
Ты встаешь, пока все спят.
У нашей жизни есть основа -
Ты другой? Тебя съедят!

Есть правила, канон для всех -
Учеба, отдых и работа.
Следуй им и жди успех.
Все прочее - уж не твоя забота.

Слово влево - смерть тебе,
Сиди, помалкивай, дружок.
В любой случившейся беде,
Один лишь выход - за порог.

Беги быстрее, через ночи,
Все как в замедленном кино...
Но бежать уж нету мочи.
А вот и цель, оно! оно!

Просыпаешься от звона...
И встаешь, пока все спят.
У этой жизни есть основа -
Ты другой? Тебя съедят.


Рецензии