Волчья ягода

Я буду волчьей ягодой,
В поляне сочных ягод.
И вашей проклятой водой,
Смою все следы забот.

Я буду трапезой людской
В голодный год,
В суете встречая городской -
Тысячи пчелиных сот.

Жужжащих о своих проблемах,
Как бедах всей планеты,
Свирепый делают замах.
Он яркий, словно хвост кометы.

Я буду иностранцем среди местных,
Что говорят мне - я не прав.
Не соблюдаю я законов честных,
Конституций их печатных глав.

Все дальше в пекло погружаюсь,
Речами яркими своими.
От злых упреков задыхаюсь,
Загибаемый другими.

Я холостая пуля в револьвере,
А мы играем в русскую рулетку.
Я не боюсь,страх ведь в вере,
Что кровью запачкают жилетку.

Я буду волчьей ягодой,
Чей вкус сведет с ума.
Влеченный выгодой,
На все воля лишь моя.

И никто меня не рвет -
Я расту, где захочу.
Кто-то рядом носом поведет,
А я лишь в голос хохочу.


Рецензии