***

Чего и не было, всё ей на утро преподнёс.
Она слова его считала правдой.
Он выстлал покрывало ей из слёз,
Жестоко для неё... а для него забавно...

Понапридумывала фразы за себя,
И домик карточный сложила смело...
Как оказалось на поверку, зря...
Его любовь, как уголь только тлела...

Потом и этот огонёк пропал...
За ним, без лишних объяснений, он ушёл...
Её воспоминанием он стал,
Глаза её устало смотрят в пол...

Что там она рассматривает? Если б знать,
Узор паркета выучила наизусть ...
Поймёт когда-нибудь: не надо ждать,
Уже давно прошедших чувств.

Не говорите лучше ничего,
В чём не уверены тому, кто вам так верит.
Не стоит это делать для того,
Чтобы потом захлопнуть с треском двери...

05 апреля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии