Нежная весна

     Нежная весна,
Листочкам-деткам,-
Дорожку проложила.
Садовых цветочек,-
Под зелёный светофорчик-
Пропустила.
Нежность,в их души вложила;
И аромат их,оживила.

А нежная весна,-
Так нежна,
Что бабочек полёт -
Её за собой зовёт.

Нежная весна,-
Даже холод не прогнала.
И черёмухи цветочки,
Расцветают под голосочки,
В последние ночки,
Что дарят холод морозцы,
Убегая утречком от солнца.
Оставляя,
Влажные бороздочки -
Для солнца!

А нежная весна,-
Так нежна,
Что бабочек полёт -
Её за собой зовёт.

Нежная весна,-
Слёзки неба приняла.
И развесила -
Нежные капели,
Что бриллиантами заблестели -
По всем кусточкам.
И от восторга! Птенцы!
               Загалдели!

А нежная весна,-
Так нежна,
Что бабочек полёт -
Её за собой зовёт.

И нежная весна,
Зная наперёд,
Что её,удивительное ждёт,
Взмахнув весенним крылом,
Подбодрив бабочек,
Своим весенним огнём,
Сливаясь с чудным днём, -
Летит,к чудесам,прямиком.


Рецензии