Ромашка

Скромная ромашка луговая,
Крохотное солнышко в ресницах,
Улыбается, приветливо кивая,
Любе в сарафанчике из ситца.
На головке девушки венок:
Колокольчики, фиалки, васильки.
Переплел их полевой вьюнок,
И горят гвоздичек огоньки.
А глаза у девы – неба синь,
Засияли встречь ромашке белой.
Колокольчик прозвенел «динь-динь»,
Протянула руку девушка и смело
Стебелек упругий надломила,
Погадать решила на ромашке,
Будет ли желанной, милой
Городскому пареньку Аркашке.
Вышло – любит, засмеялась дева,
Заплясало платьице из ситца,
От погибшего цветка несмело
Лепесток слезинкою кружится.               


Рецензии
Замечательный сплели веночек... И ромашка получилась живая... Всего доброго!

Екатерина Башканова   08.04.2014 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что прочитали.Вам желаю успешного творчества.

Галина Гладкова   08.04.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.