Звучат аккорды Спайса

Струны Космоса, струны Вселенной,
 А звезд лучи – смычки;
 Звучат аккорды Спайса:
 Тоска, опасность, холодно –
 А в Космосе - смычки, смычки.
 Космический оркестр звуков струнных,
 А мы – всего лишь атомная пыль.
 Не долетают в души наши звуки
 Ни колокольчиков, ни скрипок, ни трембит.
 И, может, оттого мы – в параллелях,
 Которым во Вселенной даже не сойтись,
 Что чувствовать друг друга не умеем,
 Не понимаем, не прощаем,
 Слышать просто не хотим?
 От одиночества страдаем драмой боли,
 Но гордость эгоизма отстоим.
 И упиваются гордыни - в параллелях,
 Хоть до крови сжимают крик души.


Рецензии