Встретились однажды на тропинке

Встретились однажды на тропинке.
Три подружки; скромность, наглость, лесть.
Как они в подружках оказались?
Чтоб ответить нужно меру соли съесть.
Скромность, молчаливая девица.
Не привыкла громко говорить.
И в быту, и на работе, на банкете.
Лишь улыбку всем могла дарить.
Наглость, вот девица так девица.
Переспорит всех, на абордаж пойдет.
Слово я у ней на первом месте.
И дорогу в каждый закуток найдет.
Лесть, ленива и нетороплива.
Речи говорит, как будто бы поет.
Да слова такие выбирает.
Что быстро ключик к каждому найдет.
И, когда все три подружки были вместе.
В обществе царил баланс, комфорт.
Но стоило подружкам разбежаться.
И каждый чувствовал себя неловко, как банкрот.
Человеку нужно все иметь в достатке.
Перец, кислоту на кончике ножа, мед, соль.
А, если только сладкое в избытке.
То вы не сможете почувствовать чужую боль.
Философия не каждому понятна.
Чтоб добраться до ее глубин.
Нужно все познать, и боль, и радость.
И остаться человеком неплохим.


Рецензии
Вы правы, Елена!
"...Нужно все познать, и боль, и радость.
И остаться человеком неплохим."

Человек в любой ситуации всегда должен остваться человеком. На то он и человек!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   16.01.2015 03:21     Заявить о нарушении