Серпенкрат
Мы от всех отказались, когда
Добровольно себя заточили
В интровертность свою навсегда.
Там лианы корявые перекручены,
И дупло за дуплом в стволах
Трех столетней, -вековой давности.
Ямб, хорей всех библейских драм.
Перетянуты цепью бревна,
Птицы в клетках теперь – естество.
И рептилий эстет не доученный
Превратил уж в «друзья» давно:
Созерцает в своей квартире
И дворцы ими заселил,
Вместо джунглей клубятся – любятся
И всё душат, жалят, шипят,
Как удав бандерлогов зомбирует,
Человек подчинился стократ
Всем рептилиям, что повыше
Клетку заняли – серпенкрат.
Свидетельство о публикации №114040507147