Счастье тоски

А что нам, преданным собакам и волкам?
Раз ждать велели – ждём хоть жизнь, хоть вечность.
В награду и как бремя дана нам
Природой силы несравненной верность.

Нас редко понимают: мы ж молчим.
Но это, что беспечны мы, не значит.
Мы просто о тоске не говорим,
И смелый взгляд наш все тревоги прячет.

Мы можем многих уважать и презирать,
Ведь не умеем разбивать любовь на части.
Всю душу с сердцем только одному отдать
И есть наш крест, и в этом наше счастье…

Мы просто любим. Смысл жить – любовь.
И посвятить себя ему, считаем, стоит.
Так не застынет в венах наших кровь,
Пока надежда к сердцу её гонит.

Меж стертых лап я тихо морду положу
И без движенья брошу хвост свой серый…
Пусть солнце ржавое не греет… Верю! Жду!
Пусть с ветром снег сухой, что пепел белый…


Рецензии