Навеяно. Весны уже не будет

 За пятьдесят - весны уже НЕ будет.
  Мы стали осторожней, вероятно, злей.
  Нас мучит невозвратность, невозможность,
  Болезни проявляются сильней.
  Но, не дай Бог, вернется половодьем
  То черемховое наивности "прости",
  И силуэт, размытый данью времени,
  Потянет призраком в забытый край любви.
  Не дай вам Рок в тот омут чувств вернуться -
  Оттуда вырваться, как Эвридику, - не вернуть.
  А ваши мысли, чувства подчинятся
  Той невозможности отчаянья забыть.
  Последняя любовь осталась первою,
  Иль первая в последнюю сошла -
  Один лишь раз порхают в сердце бабочки,
  Все остальное - грустный перефраз.
  А, может, суррогат наивной нежности,
  Или зола, как результат огня,
  Вдруг восстает из пепла черемхового,
  Все тем же чувством утопив меня?
      


Рецензии