Хороший в Москве народ!..

Никто меня в Москве не ждал...
Никому я здесь не нужен...
И я с вокзала на вокзал
Всю ночь ходил  по не замёрзшим лужам.
Ноль градусов...Весна.. Апрель...
Тоскливо... Сыро... Одиноко...
Как загнанный я в угол, зверь...
И загнанных таких здесь очень много.
И настроение на ноль.
И планов ноль на завтра тоже.
Болит душа. И эту боль
Своей я ощущаю кожей...
И денег ноль... Но я же гость!..
Я, гость, Москва, твой, из Сибири!..
Ношу в себе я эту злость.
Мечтаю побывать в сортире...

У нас, в Сибири, всё иначе.
Гостей с любовью привечают...
Душа болит, но я не плачу...
Таксисты чаю предлагают...
Откуда, брат?.. Я - из Сибири...
Замёрз, небось?.. Иди сюда!..
И пил я чай часа четыре...
Все мои беды - ерунда!..
В такси уснул... Когда проснулся -
Стакан чая, бутерброд...
Билет домой... Я улыбнулся -
Хороший, ведь, в Москве народ!..



В. Дорохин, Омск, 5 апреля 2014 года


Рецензии
Ага, как-то несколько раз летала я в Москву. Чуть не задавили тамошние букашки.
Крылья помяли сильно.А ещё там есть страшное чудовище на букву "М" оно пожирает всех без разбора, и букашки сами к нему лезут в пасть. И я тоже попалась, хорошо, что вышла. Но прежней уже не стала.
Дома лучше!!!

Букашечка   21.04.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
Очень образно сказала!
Это я помечтал...
Удач!

Владимир Дорохин   21.04.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.